Радиаторы (часть 2)

Биметаллические радиаторы.

Этот вид радиатора имеет такое название потому,что при его изготовлении использовалось два вида металла:сталь и алюминий. Передние пластины излучающие тепло сделаны из алюминия, а сердечник по которому течет теплоноситель из стали. То есть преимущества стальных и алюминиевых радиаторов соединены в одно целое, высокая теплоотдача алюминия соединена со стойкостью к агрессивным средам стали. По дизайну они похожи на алюминиевые радиаторы, но по сути совсем другой прибор.

Биметаллические радиаторы.Фирма «ООО "Тепловодоснаб"» предлагает отечественные биметаллические радиаторы «Рефар», которые не зря имеют множество наград как за технические достижения, так и за популярность среди потребителей.

Компанией «РИФАР» были произведены испытания своей продукции и опубликованы результаты:

Радиаторы испытывают на герметичность под высоким давлением, проверяют гидравлическим ударом как до покраски, так непосредственно и готовый радиатор. При стандартном давлении в отопительной сети около шести атмосфер биметаллические радиаторы проверяют давлением в пять раз большим.

Испытания радиаторов «РИФАР» и определение тепловой мощности проводились в не только в России в соответствии с отечественными методиками, но и в Италии по европейским стандартам EN 442-1& EN 442-2.

Таким образом, производитель выверяет все возможные дефекты и обеспечивает высокое качество своей продукции. 


Чугунные радиаторы

Надежным и долговечным нагревательным элементом тепловой системы являются чугунные радиаторы отопления МС-140, чьи практичность и эффективность проверены многими годами. По результатам исследований, регулярно проводимых в сфере маркетинга, эти батареи отопления остаются весьма востребованными на отечественном рынке. Данные изделия были разработаны еще в Советском Союзе, и до сих пор они безотказно служат источником тепла в сотнях тысяч квартир на всем постсоветском пространстве.

Отечественные чугунные радиаторы 140-й серии – самое оптимальное решение для обеспечения отопления помещений любой планировки и конфигурации. Изделия этой марки специально адаптированы к российским условиям и особенностям наших теплосетей. Сделанные из высококачественного чугуна с модифицирующими добавками, такие радиаторы способны успешно противостоять различного рода разрушающим воздействиям агрессивной среды, коррозии и технического загрязнения.

Чугунные радиаторы

Такие батареи могут быть установлены в тепловые системы с рабочим давлением 9-11 атм. Номинальная теплоотдача стандартной отдельной секции достигает 160 Вт. В качестве теплоносителя применяется техническая вода, максимальная температура которой составляет порядка 125-135° C. Секции радиаторов выполняются из износостойкого серого чугуна, гарантирующего долгую эксплуатацию изделий. Срок службы радиаторов такого типа составляет 50-60 лет.

Радиаторы 140-й серии могут быть установлены в помещениях различного типа. Несмотря на то что элементы изготавливаются из достаточно тяжелого сплава, вес одной секции составляет около 6 кг. Отметим, что в батареях происходит оптимальная циркуляция жидкости-теплоносителя. Номинальная емкость стандартной секции 140-й модели составляет 1,45 л.

Тепловые радиаторы отечественного производства, помимо надежности и высокого качества изготовления, отличаются по-настоящему доступной ценой, приемлемой для всех слоев населения. Они могут выпускаться в четырех-, семи- или девятисекционном исполнении, что дает, как и конвекторы КСК, возможность их установки в помещениях различной площади и размера, подбирая вариант для оптимального обогрева. Практичные и недорогие радиаторы отопления МС-140 – качественные изделия отечественной промышленности, способные оставаться надежным источником тепла долгие годы.



Вернуться в список

Другие статьи: