Фланцы. Как правильно сделать заказ

Для создания разъемных соединений трубопроводов или встраивания в систему запорно-регулирущий арматуры с фланцевым типом соединения, используют специальные изделия называемые фланцы. Для решения индивидуальных задач их надо подобрать по типу, давлению, размеру, количеству и размеру отверстий под болты и шпильки. Для правильного выбора фланца нужно знать, что означают основные характеристики и в чем их различие.

Условным проходом — ДУ, под которым понимают расчетный параметр, который применяется при расчете трубопровода, но не имеет конкретного значения и приблизительно равен внутреннему диаметру присоединяемого трубопровода, выраженному в мм.

Условное давление — РУ, давление, которое может выдержать фланцевое соединение. Показатели давления зависят от геометрических размеров изделия и исполнения его уплотнительной поверхности. Измеряется в МПа.

Исполнением — с 1 по 9, определяет форму поверхности под прокладку.
Исполнение 1 - с соединительным выступом
Исполнение 2 - с выступом соединяется с исполнением 3 с впадиной
Исполнение 4 - с шипом соединяется с исполнением 5 с пазом
Исполнение 6 - под линзовую прокладку
Исполнение 7 - под прокладку овального сечения
Исполнение 8 - с шипом соединяется с исполнением 9 с пазом, с обязательным использованием фторопластовой прокладкой

Фланец плоский стальной

Материалом — марка стали, из которого изготовлен фланец.

Способом изготовления — методом штамповки, ковки, литье, точение из соответствующего круга.

Потребительские качества и модификации определятся для каждого вида фланцев ГОСТом. Можно выделить несколько основных групп:

ГОСТ 12820-80 стальные плоские приварные. Используются в основном для водопроводов с давлением в сети не более 1,6 мПа

ГОСТ 12821-80 стальные приварные встык (воротниковые). Могут использоваться при давлении в сети до 2,5 Мпа, а так же нефтяной промышленности.

ГОСТ 12822-80 стальные свободные на приварном кольце. Используются в тех случаях, когда соединение требует частой проверки или замены, например в химической промышленности или расположено в труднодоступном месте, где сварные работы производить затруднительно.

Завод «Владимирский фланец», официальным представителем которого является фирма «Тепловодоснаб», предлагает фланцы выполненные методом точения и ковки. Вся продукция выполнена из высококачественной стали в полном соответствии с ГОСТом, этим объясняется достаточно высокая цена изделия. ООО «Тепловодоснаб» реализует только Российскую продукцию и отвечает за произведенное качество. Много фланцев выпускается под заказ в соответствии с Европейскими нормами и по чертежам Заказчика . Не зря услугами «Владимирского фланца» пользуются почти все крупные производители арматуры в России, а так же крупнейшие торговые оптовые компании.

Вы тоже можете стать нашим покупателем, стандартные фланцы всегда имеются в достаточном количестве на нашем складе.



Вернуться в список

Другие статьи: