«Мосводоканал»: сетчатые фильтры эффективны

30.06.2011

Представители МГУП «Мосводоканал» рассказали о технологиях, которые применяются на предприятии для восстановления и очистки воды.

Сетчатые фильтрыТак, в настоящий момент «Мосводоканал» спускает в областные реки порядка шести миллионов кубометров воды в день. Приоритетной задачей в этом процессе является качественная очистка, для чего на очистных сооружениях предприятия используются современные и доказавшие свою эффективность технологии.

Например, фильтрация и доочистка воды производится при помощи сетчатых фильтров, а также зернистых, механических, мембранных и так далее. При этом, по утверждению специалистов «Мосводоканала», первые оказались наиболее перспективными. Они позволяют удалять из воды механические частицы. Использование фильтров такого типа, говорят эксперты, отличается небольшими эксплуатационными расходами и при этом позволяет достичь высоких результатов.

Предприятие также проводит фильтрацию и обеззараживание сточных вод для их последующего использования в промышленных или сельскохозяйственных целях, при пожаротушении и в энергетической отрасли. Кроме этого, такая вода может использоваться для полива, в том числе зеленых насаждений, расположенных в столице.

www.hitarm.ru

Фото с сайта gzt.ru



Вернуться в список

Другие новости: