Сроки обязательной установки счетчиков продлены

06.07.2011

Продлены сроки установки водосчетчиков.

Шаровых кранов для водыРоссийское правительство приняло решение отложить на определенный срок исполнение закона, в рамках которого все граждане РФ должны установить в своих жилых домах и квартирах индивидуальные приборы учеты воды, тепла и газа.

В качестве основной причины увеличения сроков называется высокая стоимость приборов на настоящий момент. Теперь их разрешено установить вплоть до 2015 года (счетчики газа) и до 1 июля 2012 года – счетчики воды и тепла.

В законе оговаривается, что данные устройства должны приобретаться жильцами самостоятельно, однако в некоторых случаях эту проблему берет на себя государство.

Например, если квартира находится в муниципальной собственности, и сдается по договору найма как служебная, то все вопросы, связанные с заменой трубопроводов, шаровых кранов для воды или газа, приобретением и установкой приборов учета, должны решаться управляющей компанией и оплачиваться за счет арендодателя.

В другом случае все эти расходы берет на себя собственник помещения. При этом он имеет право самостоятельно выбирать ту организацию, которая установит счетчики.

На сегодняшний день необходимыми приборами учета в России оборудовано не более 20% жилого фонда.

www.hitarm.ru

Фото с сайта photoXPress.ru



Вернуться в список

Другие новости: