Долгосрочные тарифы на воду – залог развития отрасли

16.06.2011

Переход на долгосрочный тариф на воду – это, по словам экспертов «Росводоканала», один из путей решения проблемы модернизации системы водоснабжения.

ВодоснабжениеТакой тариф поможет получать инвестиции для внедрения новейших эффективных технологий подачи воды, ее очистки и отведения. В нашей стране большая часть сантехнического оборудования во многих учреждениях изношена и давно не соответствует современным стандартам в отрасли.

А установка новой сантехники, смесителей и другого требует постоянного вливания средств, что при существующей системе регулирования тарифов невозможно. Хотя, часть предприятий, в том числе и сам «Росводоканал», стремятся приобретать высокотехнологичное оборудование, но реализация каких-то более объемных и дорогостоящих проектов пока под вопросом.

Поэтому представители отрасли и предлагают переход на долгосрочный тариф на воду – это поможет не только провести модернизацию в масштабе страны, но и значительно поднять качество оказываемых экологических услуг. Это также позволит создать принципиально новую инфраструктуру обеспечения водой, придаст ей больше самостоятельности и независимости от государственных дотаций.

www.hitarm.ru

Фото с сайта suite101.com



Вернуться в список

Другие новости: