Ж/д вагон – и ванная, и дом

26.04.2011

Супруги из Германии расширили свой дом, пристроив к нему два старых железнодорожных вагона.

Дом-вагонСемейная пара из Германии реализовала довольно необычный проект – к своему дому супруги пристроили два самых настоящих железнодорожных вагона.

Согласно первоначальному проекту, молодая пара намеревалась использовать пассажирские вагоны, однако стоимость новых оказалась непосильной для семейного бюджета. Тогда супруги нашли по объявлениям пару старых, уже неиспользуемых почтовых вагонов в Швейцарии и организовали их доставку в Германию.

По задумке, оба вагона были пристроены по бокам дома, так, что теперь сверху он напоминает букву «Н». Посередине просторная гостиная, один из вагонов представляет собой кухню, а второй оборудован под ванную – сюда подведены все необходимые коммуникации, в помещение установлена сантехника, смесители и прочее.

Строители и архитекторы, принимавшие участие в реализации этого проекта, говорят о том, что идея супругов заключала в себе несколько сложностей.

Во-первых, проектировщикам приходилось ориентироваться только на рисунки хозяев дома, так как никакой проектной документации не было. Во-вторых, конструкция железнодорожных вагонов весьма специфична, чтобы использовать их в качестве функционального помещения дома. Подведение коммуникаций, системы отопления, прокладка теплых полов – все это потребовало внесения конструктивных изменений в вагоны.

www.hitarm.ru

Фото с сайта ugmk.info.ru



Вернуться в список

Другие новости: