Первый доходный дом готов к заселению

07.04.2011

Возвращение к традициям: в Санкт-Петербурге открылся доходный дом.

Доходный домВ северной столице на днях открылся первый доходный дом, который уже готов принять постояльцев.

Напомним, программа по ремонту и восстановлению ветхого жилья в целях его последующей сдачи в аренду была принята в Санкт-Петербурге в прошлом году.

Первый доходный дом, построенный в 1862 году, был предназначен под снос, однако правительство города предложило сделать в нем капитальный ремонт и использовать в качестве функциональных помещений для работников жилищно-коммунальной сферы, приехавших в Санкт-Петербург из других регионов или из ближнего зарубежья. Здесь могут разместиться рабочие строительных специальностей, дворники, водители пассажирского транспорта и уборочной техники.

Подготовительные работы, проведенные в данном здании, включали в себя достаточно большой блок — косметический ремонт комнат, наклейка обоев, настил коврового покрытия. Кроме этого, была заменена сантехника, унитазы, раковины, произведена отделка кафелем в комнатах гигиены.

До конца текущего года для заселения будет подготовлено еще порядка 50 зданий, в которых смогут разместиться чуть менее трех тысяч работников. Бюджет проекта, как сообщают в правительстве Санкт-Петербурга, составит около 500 миллионов рублей.

www.hitarm.ru

Фото с сайта dear.home.ru



Вернуться в список

Другие новости: