Скандинавия — на пике актуальности

01.04.2011

Сдержанный и в то же время уютный скандинавский стиль стал хитом сезона.

РаковиныВ марте во Франкфурте-на-Майне прошла международная выставка, посвященная основным трендам наступающего года в сантехническом, отопительном и охладительном оборудовании.

Главной отличительной чертой прошедшего мероприятия стало единообразие стиля, которого намерены придерживаться в этом году большинство дизайнеров и инженеров. Этот стиль берет свое начало в Скандинавии – стране северной, но в то же время дружелюбной, уютной и теплой.

Так, например, особенностью большинства экспозиций стало присутствие деревянных элементов или вставок в пьедесталах для ванн, в раковинах для ванных комнат, мебели. Кроме этого, заметно, что дизайнеры пытаются избавиться от скучных и угрюмых зимних красок и предлагают потребителям мягкие, теплые, радующие глаз цвета. Молочные, бежевые раковины, песочные обрамления зеркал и белый кафель – пробуждение после зимы должно быть мягким и постепенным. Еще одной чертой наступающего сезона можно назвать утонченность форм. Вычурность уходит в прошлое, теперь на пике актуальности – прямые, четкие, правильные или асимметричные линии.

Главная задача скандинавского направления в сантехнике и интерьере – создавать максимальный уют и спокойствие.

www.hitarm.ru

Фото с сайта santechnika.by



Вернуться в список

Другие новости: