Кому в Европе жить хорошо?

10.03.2011

Было проведено исследование на тему того, насколько благоустроенное жилье имеют европейцы. Результаты неприятно удивили.

Кому в Европе жить хорошо?Европейское статистическое общество (Евростат) провело исследование, в рамках которого были изучены жилищные условия жителей стран, входящих в Евросоюз.

Согласно его результатам, последнее место в рейтинге заняла Латвия. Жители этой прибалтийской страны имеют самые плохие условия для жизни. Исследование показало, что большая половина граждан (58%) проживает в перенаселенных или очень маленьких по площади квартирах.

Стоит оговориться, что, согласно европейским стандартам, если семейная пара не имеет отдельной жилплощади или у каждого взрослого члена семьи нет своей комнаты, то такие условия считаются стесненными.

Немногим лучше ситуация в Румынии и Венгрии, однако эти страны также оказались в конце рейтинга. 55% населения здесь также проживают в условиях, несоответствующих принятым в Европе. Кроме того исследователи отметили, что 43% румын не имеют туалета со смывным бачком, а в 41% случаев квартиры вообще не оснащены ни ванной, ни душем.

Польша также оказалась в аутсайдерах – 49% населения имеют неблагоустроенные маленькие жилплощади.

Самые лучшие условия, как показало исследование, имеют жители Германии. Только 7% их них имеют маленькие или необорудованные квартиры.

www.hitarm.ru

Фото с сайта business.su



Вернуться в список

Другие новости: