Проект закона о воде: разделяй и пользуйся

20.01.2011

В Кузбассе планируют реформировать подачу воды. Проект представляет интерес как для компаний-инвесторов, так и для населения.

Закон о водеВ Кузбассе в текущем году планируется принять закон «О водоснабжении и канализовании». Его основная суть, по словам представителей Министерства регионального развития, будет заключаться в том, чтобы регулировать взаимоотношения участников коммунального сектора.

Например, некоторые положения документа будут направлены на разработку мер, которые позволят повысить привлекательность водоснабжающей отрасли и заинтересуют частные компании. Последние, в свою очередь, будут инвестировать во внедрение современных технологий в системы водоснабжения и водоотведения.

Другими словами, закон направлен на то, чтобы за несколько лет добиться высоких показателей качества воды, при адекватной стоимости. Планируется разделить подачу на два основных направления — для питья и для хознужд. Первая будет дороже, но абсолютно безопасной для употребления, чистой, без примесей. Вторая пойдет на заполнение смывных бачков, будет применяться для уборки, мытья и других целей. Соответственно, качество и цена такой воды для населения и предприятий будет значительно ниже.

Но для этого, говорят разработчики закона, необходимы масштабные реконструкции очистных сооружений, помощь инвесторов и поддержка на федеральном уровне.

www.hitarm.ru

Фото с сайта gidrocity.ru



Вернуться в список

Другие новости: