Традиционность и модерн нашли свое выражение в создании смесителей

29.12.2010

Дизайнеры вдохновляются не только современным искусством, но и классическими формами. Достаточно посмотреть на новые модели смесителей, популярных в Европе.

Традиционность и модернЕвропейские дизайнеры представили новейшие формы для смесителей, предназначенных для оснащения ванных комнат и кухонь.

Изготовлено данное сантехническое оборудование из твердой латуни – материала, который является очень стойким к коррозии и постоянному воздействию температуры и воды.

В качестве источников вдохновения для создания смесителей, дизайнеры взяли различные эпохи – от викторианской до современной. По внешнему виду новинки представляют собой всевозможные геометрические конфигурации, которые, согласно задумке создателей, должны легко вписаться в любой интерьер.

Например, одно направление отличается острыми рычагами, крестообразными рукоятками кранов, носами в виде гусиной шеи. Другие представляют собой смесители с одиночным отверстием. Третьи выполнены в виде водопада, в них вода стекает в раковину по стеклу, создавая очень живописный эффект. Еще одна линейка привлекает винтажным стилем исполнения – мостообразные смесители или в виде пастушьего крюка.

Практичность разработки выражается в разнообразии форм и способах установки – в шкафчиках, полуутопленные, в столешницах и так далее.

www.hitarm.ru

Фото с сайта overstock.com



Вернуться в список

Другие новости: