В столице обсудили проблемы общественных туалетов

25.11.2010

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная состоянию сантехнического оборудования в общественных местах города.

Общественные туалетыВ Москве прошла пресс-конференция, посвященная состоянию сантехнического оборудования в общественных местах города.

На встрече специалисты обозначили ряд острейших проблем, которые уже на протяжении нескольких лет никаким образом не решались. Например, отсутствие туалетов во многих общественных местах (не только общепита, но и в торговых учреждений, а также в метро и на парковках), или недостаточная их комплектация и антисанитарное состояние.

Эксперты привели следующие нормативы: на 15 миллионов дневного населения Москвы по стандарту должно приходиться около 30 тысяч унитазов во всех доступных местах города. Но на данный момент в мегаполисе насчитывается всего 260 бесплатных туалетных кабин и 538 платных и передвижных. Причем в некоторых в настоящий момент ведется ремонт, а это значит, что они не функционируют. Сопутствующими проблемами в этой области является то, что не все кабины оборудованы раковинами.

Сказать о том, что на прошедшем мероприятии были разработаны конкретные меры по решению этой проблемы, сложно. Скорее, были намечены основные направления работы и рассмотрены перспективы. Например, возможно, через несколько лет в общественных туалетах появятся не только новейшая сантехника, унитазы и раковины, но и оборудование для сдачи анализов.

www.hitarm.ru

Фото с сайта sostav.ru



Вернуться в список

Другие новости: