Новостройка: самое важное — коммуникации

12.11.2010

Сегодня большинство новоселов предпочитает подождать немного, но вселиться в полностью готовую квартиру.

Сантехника в новостройкеНасколько для москвичей при покупке квартиры важен ремонт, установленная сантехника, межкомнатные двери и другие атрибуты продажи жилья «под ключ»? Аналитики риелторских компаний посчитали, что превалирующая часть клиентов (69%) предпочитают чистовую отделку квартиры. Они мотивируют это тем, что заселяться в такое жилье можно в любое время – там уже установлены все коммуникации, сантехника, смесители, окна и двери, на стенах наклеены обои, а на полу есть соответствующее покрытие – ламинат или линолеум. Естественно, что в зависимости от типа и класса новостройки различается и качество отделочных материалов.

Около 12% будущих новоселов предпочитают потратить еще немного времени в ожидании, зато вселиться в то место, чей облик создан непосредственно обладателями, а не строительной компанией. Примерно такая же доля респондентов готова купить квартиру с черновой отделкой – главное, чтобы в ней были проведены основные коммуникации. А еще 6% клиентов готовы взять жилье без какого-либо ремонта. Единственное условие – наличие отопительной, электрической и водопроводной систем.

При этом среди предложений на рынке представлено 57% квартир без отделки, четверть всего нового жилья – с черновым вариантом, 13% – только с коммуникациями и всего 5% – «под ключ».

www.hitarm.ru

Фото с сайта buildered.ru



Вернуться в список

Другие новости: