В железнодорожных вагонах появились купе с ванной комнатой

03.11.2010

В поезде «Минск-Москва» появился вагон повышенный комфортности. Теперь поездка может быть по-настоящему удобной.

Купе с ванной комнатойВ поезде «Минск-Москва» появился вагон повышенный комфортности, каждое купе которого напоминает, скорее, гостиничный номер, чем пассажирский отсек железнодорожного вагона.

Снаружи отличий практически нет, однако внутри разработчики создали действительно комфортную, почти домашнюю обстановку.

В таком вагоне всего шесть двухместных купе. Обстановка каждой «комнаты» выполнена с учетом современных тенденций в интерьере: ценные породы дерева, искусственные камни, высококачественная отделка спальных мест. Жалюзи и шторы на окнах, диван-кровать, шкаф для одежды, кресло, стол-трансформер, а также ЖК-телевизор и DVD-проигрыватель создают условия как для отдыха, так и для работы пассажиров во время долгого пути.

Кроме модных направлений в отделке, купе оснащено и новыми технологиями: энергосберегающими люминесцентными и светодиодными светильниками, системой вентиляции и кондиционирования, охранными системами и кнопкой вызова проводника.

Не меньшую ценность представляет и наличие в каждом модернизированном купе отдельной ванной комнаты, которая включает в себя душевую установку, умывальный стол, вакуумную сантехнику и водосберегающие смесители.

Пока такой вагон на три месяца арендовала Белорусская Железная Дорога, уже отметившая интерес пассажиров. Цена проезда в комфортных условиях — полтора миллиона рублей.

www.hitarm.ru

Фото с сайта belmy.by



Вернуться в список

Другие новости: