Danfoss попробует научить москвичей экономии

19.01.2010

Компания Danfoss вместе с департаментом капитального ремонта московского правительства решили провести эксперимент. Цель эксперимента – выяснить, насколько склонны москвичи к экономии расходов на жилищно-коммунальные услуги. Не секрет, что в этом год тарифы на ЖКХ в столице вырастут почти на четверть.

danfoss-schetchik.jpgКомпания Danfoss вместе с департаментом капитального ремонта московского правительства решили провести эксперимент. Цель эксперимента – выяснить, насколько склонны москвичи к экономии расходов на жилищно-коммунальные услуги. Не секрет, что в этом год тарифы на ЖКХ в столице вырастут почти на четверть. Специалисты датской компании убеждены, что многие москвичи могут и не почувствовать этого повышения, если научатся экономнее расходовать тепло и воду, а также установят в своих домах индивидуальные приборы учета.
Что касается эксперимента, то в нем будут принимать участие два 12-этажных дома на улице Обручева. В этих домах в настоящее время производится капитальный ремонт (утепление фасадов здания, замена окон в подъездах, установка тепловой автоматики и приборов коллективного учета расхода энергоносителей). Наряду с этими работами, компания Danfoss намерена смонтировать на каждой батарее в квартирах жильцов – счетчики-распределители по которым жильцы дома смогут отслеживать, какое количество тепла они расходуют, и сколько им нужно будет платить за потребленную энергию. Естественно, жильцы смогут регулировать своё потребление. Все данные со счетчиков в автоматическом режиме будут отправляться в единый расчетный центр. Первые результаты эксперимента станут известны довольно скоро, и в компании не сомневаются, что цифры экономии будут весьма существенными. В то же время в компании Danfoss признают, что большинство россиян пока не в состоянии самостоятельно установить у себя такое оборудование, в силу высокой стоимости работ. Это говорит о том, что в стране необходимо принимать меры на государственном уровне, чтобы проблема экономии тепла, воды и электроэнергии решалась не только за счёт личных средств россиян.

Вернуться в список

Другие новости: