Инженерные сети Хабаровска соединят в единую систему

15.02.2010

Новая система позволит с точностью до метра определять наличие под землей каких-либо инженерных коммуникаций. Это значительно сократит издержки строителей при проектировании новых зданий, поиске оптимальных мест для строительства, а также облегчит работы по ремонту коммуникаций. В систему включены тепловые сети, водопровод, канализационная система, а также линии связи и электрические сети.

trubi.jpgНовая система позволит с точностью до метра определять наличие под землей каких-либо инженерных коммуникаций. Это значительно сократит издержки строителей при проектировании новых зданий, поиске оптимальных мест для строительства, а также облегчит работы по ремонту коммуникаций. В систему включены тепловые сети, водопровод, канализационная система, а также линии связи и электрические сети. Особенно высокую ценность создание новой автоматизированной системы имеет для аварийных служб города, поскольку она позволит оперативно найти место повреждения сети и ликвидировать его с минимальным разрытием, и не повреждая соседние участки.

Создание системы ведется в Хабаровске вот уже четвертый год. Уже готова цифровая и векторные карты города, на которые в несколько слоев накладываются городские коммуникации. Городской МУП «Водоканал», «Горэлектросети», а также газовики Хабаровска уже предоставили информацию создателям карты свою информацию. Остальные сетедержатели пока затягивают работу, ссылаясь на различные проблемы. Несмотря на это городские власти уверены, что в этом году работа будет завершена и в 2011 году новая система начнёт свою работу.

www.hitarm.ru 



Вернуться в список

Другие новости: