В Москве создан центр водосбережения

11.08.2010

В столице коммунальные службы во главе с Мосводоканалом создали передовой центр водосбережения. Основная задача его функционирования – разработка и реализация мер по рациональному использованию воды в бытовых целях.

Центр водосбереженияВ столице коммунальные службы во главе с Мосводоканалом создали передовой центр водосбережения. Основная задача его функционирования – разработка и реализация мер по рациональному использованию воды в бытовых целях. Как показало аномально жаркое лето, в настоящее время вопрос экономии воды – один из наиболее актуальных в нескольких регионах страны, включая Москву.

Новый центр будет работать в режиме консультирования потребителей. Все обратившиеся смогут получить подробную информацию о том, что помогает использовать водный ресурс более рационально, какие счетчики стоит устанавливать, как разумно выбрать смеситель, раковину для ванной комнаты или кухни и другую сантехнику, посудомоечную или стиральную машину. Специалисты центра помогут подобрать оптимальный вариант использования воды для каждый обратившейся семьи. В дальнейшем это принесет городу существенную экономию воды, утверждают организаторы данного учреждения.

Перед центром водосбережения поставлена приоритетная задача – выйти на уровень 160 литров потребления воды в сутки на человека. Для сравнения: в 2009 году среднее потребление составляло 220 литров, в этом – 200, а 15 лет назад человек использовал около 435 литров воды за один день.

Также Мосводоканал обратился в центр с предложением обозначить всю продаваемую в городе сантехнику специальным значком, указывающим на класс экономичности оборудования.

www.hitarm.ru

Фото с сайта vesti-moscow.ru



Вернуться в список

Другие новости: