В России принят закон «О теплоснабжении»

02.08.2010

Вступил в действие Закон «О теплоснабжении», цель которого обеспечить четкое функционирование системы теплоснабжения в нашей стране и получить значительную экономию потребления тепловой энергии в бытовом и промышленном использовании.

О теплоснабженииВступил в действие Закон «О теплоснабжении», цель которого обеспечить четкое функционирование системы теплоснабжения в нашей стране и получить значительную экономию потребления тепловой энергии в бытовом и промышленном использовании.

Основная суть принятого документа достаточно проста – применяя специально разработанный комплекс мер, достичь снижения тарифов на тепло, горячую воду и электричество на 25%.

В одном из своих положений закон предусматривает передачу схем комплексного развития коммунальной инфраструктуры органам местного самоуправления. Кроме того, в каждом муниципалитете будут разрабатываться «индивидуальные» схемы обеспечения теплом и водой для потребителей.

Также в законе зафиксированы меры для граждан и предприятий-неплательщиков за услуги по теплоснабжению. Теперь подачу тепла можно ограничивать за счет сокращения объема или снижения температуры. Данное новшество не коснется жильцов многоквартирных домов. Норма для граждан распространяется только на владельцев индивидуальных строений.

Кроме этого, в законе «О теплоснабжении» описана процедура контроля готовности к отопительному периоду. Включена необходимость тщательной проверки инженерных систем, труб и деталей трубопроводов, комплектующих. Отдельная глава документа посвящена установке и эксплуатации приборов учета.

www.hitarm.ru

Фото с сайта newsland.ru



Вернуться в список

Другие новости: