Производителей сантехники оштрафовали

15.07.2010

Более десятка производителей сантехники были оштрафованы Еврокомиссией на сумму 622 миллиона евро. Компании подверглись такой санкции за то, что организовали картель и вступили в сговор в отношении ценовой политики своей продукции.

Производителей сантехники оштрафовалиБолее десятка производителей сантехники были оштрафованы Еврокомиссией на сумму 622 миллиона евро. Компании подверглись такой санкции за то, что организовали картель и вступили в сговор в отношении ценовой политики своей продукции.

Данное объединение было организовано на 12 лет, и включало в свои ряды производителей из нескольких стан – Германии, Австрии, Италии, Бельгии, Франции и Голландии. Основной целью такого союза было регулирование цен на рынке водопроводных кранов, раковин для ванных, смесителей, ванн и другого сантехнического оборудования.

Еврокомиссия расценила такую деятельность производителей как «серьезное нарушение правил конкуренции в странах Евросоюза». Тем не менее, штрафы данные компании получили не для того, чтобы быть неспособными продолжать свой бизнес. Все финансовые санкции были подобраны индивидуально для каждого участника соглашения, в зависимости от уровня его доходности и платежеспособности.

Итальянский производитель Masco вообще был освобожден от уплаты штрафа. А американская компания Ideal Standard, наоборот, будет вынуждена выплатить самый большой штраф – более 300 миллионов евро. В деле о сговоре также фигурируют фирмы Artweger, Cisal, Kludi, Mamoli, RAF, Roca, Sanitec, Teorema, Villeroy & Boch, Zucchetti и некоторые другие.

www.hitarm.ru

Фото с сайта news2.ru



Вернуться в список

Другие новости: