Продажи водосчетчиков в Москве растут

28.03.2010

Только в феврале число москвичей, купивших прибор учета воды, выросло по сравнению с предыдущим месяцем в 1,5 раза. Об этом заявляет директор «Мосэнергосбыта» по коммерческим услугам Марк Слонимский. По его словам, в предыдущем месяце компания получила 425 заявок на установку счетчиков.

schetchik.jpgТолько в феврале число москвичей, купивших прибор учета воды, выросло по сравнению с предыдущим месяцем в 1,5 раза. Об этом заявляет директор «Мосэнергосбыта» по коммерческим услугам Марк Слонимский. По его словам, в предыдущем месяце компания получила 425 заявок на установку счетчиков. Всего же в Москве с начала 2010 года установлено 710 приборов.
Растущая популярность приборов учета воды в столице объясняется тем, что в городе действуют слишком высокие нормативы потребления воды. В прошлом году Контрольно-счетная палата даже проводила специальную проверку нормативов потребления тепла и воды, по результатам которой выяснилось, что в некоторых районах города эти показатели завышены в 2 раза. Владельцы квартир вынуждены самостоятельно контролировать потребление, чтобы не платить огромные деньги за жилищно-коммунальные услуги. Установка приборов учета уже начинает приносить свои плоды. В прошлом году потребление воды в столице снизилось на 30%. Впрочем, чиновники говорят, что в этом им помогли не столько приборы учета, сколько кризис – квартплата стала очень больно бить по карману, а с использованием водосчетчиков появилась возможность экономить несколько тысяч рублей в год только на воде. Стоит напомнить, что последнее повышение тарифов в столице произошло 1 января 2010 года. Тепло и вода выросли в цене почти на 30%.
Hitarm.ru

Вернуться в список

Другие новости: