Danfoss несет убытки

29.03.2010

Один из крупнейших в мире производителей насосов и тепловой автоматики, компания Danfoss опубликовала отчет о результатах своей деятельности в 2009 году. Доклад получился весьма пессимистичным, поскольку в прошлом году ещё до уплаты налогов компания потерпела убытки в размере 1,7м млрд. крон.

danfoss4.jpgОдин из крупнейших в мире производителей насосов и тепловой автоматики, компания Danfoss, опубликовала отчет о результатах своей деятельности в 2009 году. Доклад получился весьма пессимистичным, поскольку в прошлом году ещё до уплаты налогов компания потерпела убытки в размере 1,7м млрд. крон.
Оборот продукции Danfoss в прошлом году снизился на 25,7 млрд. крон, по сравнению с 2008 годом. В общей сложности компания в прошлом году потеряла 12% прибыли. Для сравнения: в 2008 году компании удалось обеспечить рост прибыли -  2%. Напомним, что во второй половине 2009 года, когда стало ясно, что на рынке насосного и сантехнического оборудования начинают сбываться самые худшие прогнозы, компания Danfoss объявила о запуске программы реструктуризации бизнеса. В компании отмечают, что эта программа уже начала давать результаты. По итогам 2010 года компания рассчитывает получить прибыль в размере 1-1,5млрд. крон.
Hitarm.ru

Вернуться в список

Другие новости: