Экспорт водосчетчиков вырос на треть

04.04.2010

Возросший спрос на водосчетчики в странах СНГ привел к сильнейшему росту экспорта этих приборов учета за последние годы. По данным РБК, за 9 месяцев 2009 года из России было вывезено водосчетчиков на 32,3 % больше, чем за аналогичный период 2008 года.

mtw50.JPGВозросший спрос на водосчетчики в странах СНГ привел к сильнейшему росту экспорта этих приборов учета за последние годы. По данным РБК, за 9 месяцев 2009 года из России было вывезено водосчетчиков на 32,3 % больше, чем за аналогичный период 2008 года. Основными потребителями российских приборов учета потребления воды стали такие страны Содружества, как Казахстан, Узбекистан, Армения и Украина. Лидерство по потреблению российских водосчетчиков удерживает Казахстан.  
В то же время импорт приборов учета воды в Россию в прошлом году пошёл на убыль. Импортеры водосчетчиков не досчитались по итогам 9 месяцев прошлого года 19,6% объема поставок. Что касается структуры импорта, то лидирующее место занимает Китай. На долю его компаний Ningbo, China Shaanxi Hauhai и Taizhou Hengtai Vales приходится более 30% поставок. На втором месте Германия. На третьем – Италия и Словакия. Из торговых марок премиум-класса, европейского производства, которые представлены на российском рынке, стоит выделить такие фирмы, как Minol, Siemens, Zenner, Elster (все – производства Германии). Из итальянских торговых марок наиболее сильные позиции в России занимает торговая марка Valtec.
Hitarm.ru

Вернуться в список

Другие новости: