Onninen продает кабельное производство

12.04.2010

Финская компания завершила сделку по продаже своего дочернего предприятия Teletekno Balti AS, которое производит кабель. Покупателем компании, расположенной в Таллине, является компания Baltronic OÜ. Уже в апреле, она вступает во все права новым активом,

OCCF.jpgФинская компания завершила сделку по продаже своего дочернего предприятия Teletekno Balti AS, которое производит кабель. Покупателем компании, расположенной в Таллине, является компания Baltronic OÜ. Уже в апреле, она вступает во все права новым активом, однако, согласно договору, в течение ближайших трёх лет компания Onninen будет получать от Teletekno Balti AS необходимые для своих нужд объемы оптического и медного кабеля. Напомним, что прибалтийская компания была приобретена крупнейшим финским производителем трубопроводов и сантехнической арматуры, Onninen, в 2007 году. После покупки Teletekno Balti AS не была полностью интегрирована в концерн и вела всю экономическую деятельность от собственного имени. Сотрудничество с компанией Baltronic завод Teletekno Balti AS ведет с 2004 года.

Что касается покупателя, то компания Baltronic принадлежит эстонской группе Baltronic Group OÜ. Штаб квартира компании расположена в Таллине. Имеются также филиалы в Риге и Вильнюсе. Компания занимается прокладкой оптоволоконных линий и уже имеет собственное предприятие по производству кабелей в Таллине. Купив ещё один завод по производству кабеля, Baltronic выходит в лидеры по выпуску оптоволоконного кабеля в Северной Европе. Долгосрочное сотрудничество позволит двум компаниям расширить ассортимент выпускаемой продукции и оптимизировать схему поставок кабеля в различные регионы Северной и Восточной Европы.

Hitarm.ru



Вернуться в список

Другие новости: