За необоснованный рост тарифов ЖКХ будут наказывать по серьёзному

14.04.2010

Об этом предупредил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. Он отметил, что его ведомство является горячим сторонником идеи ужесточения наказаний для чиновников и руководителей компаний, которые предлагают услуги в сфере ЖКХ, в случае ненормированного роста тарифов для населения.

tarify-jkh.jpgОб этом предупредил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме. Он отметил, что его ведомство является горячим сторонником идеи ужесточения наказаний для чиновников и руководителей компаний, которые предлагают услуги в сфере ЖКХ, в случае ненормированного роста тарифов для населения. Игорь Артемьев заявил депутатам, что необходимо принять соответствующие поправки в КоАП. Напомним, что вопрос о наказании должностных лиц, повышающих тарифы на услуги ЖКХ, задал Артемьеву спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он заявил, что с подобными жалобами сегодня обращаются жители самых разных регионах страны. Некоторые граждане отмечают, что рост платежей в этом году вырос кратно, по сравнению с прошлогодними показателями.
Напомним также, что этот вопрос не так давно обсуждался и на самом высшем уровне. В марте Президент Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака, увольнять чиновников и привлекать их к административной ответственности, при выявлении фактов незаконного роста тарифов.
Hitarm.ru


Вернуться в список

Другие новости: