Канализацию олимпийских объектов застраховали

19.04.2010

Все строительные объекты очистных и канализационных сооружений в Сочи, которые возводятся в рамках олимпийской стройки, застрахованы. Страховщики оценили их в 1,3 млрд. руб. Все объекты располагаются в Краснополянском округе города Сочи.

sochi(1).jpgВсе строительные объекты очистных и канализационных сооружений в Сочи, которые возводятся в рамках олимпийской стройки, застрахованы. Страховщики оценили их в 1,3 млрд. руб. Все объекты располагаются в Краснополянском округе города Сочи. Информацию об этом распространила пресс-служба страховой компании «Гефест», которая, собственно, и заключила договор страхования. Договор истекает 31 июля 2011 года. К этому времени все объекты должны быть построены.

Напомним, что в рамках действия федеральной целевой программы, предусмотрено строительство современной инфраструктуры, которая позволит очищать сточные воды в этом районе. В настоящее время город Сочи в данном районе такой системы не имеет. Более того, многие дома и другие объекты на территории Красной Поляны вовсе не подведены к центральной канализации города. Создание системы очистки сточных вод позволит избежать дорогостоящего строительства канализационного коллектора до Чёрного моря. Всё это предусмотрено программой: «Развитие Сочи, как горнолыжного курорта».

Hitarm.ru



Вернуться в список

Другие новости: