Пермэнерго научит школы экономить

22.04.2010

В школах Пермского края существенно снизились затраты на ЖКУ. Достичь такого результата образовательным учреждениям помогла специальная программа, которую уже на протяжении нескольких лет реализует филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». Проект под названием «Энергоэффективная школа» стартовал в 2006 году.

lvt19_20090119191208.jpgВ школах Пермского края существенно снизились затраты на ЖКУ. Достичь такого результата образовательным учреждениям помогла специальная программа, которую уже на протяжении нескольких лет реализует филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». Проект под названием «Энергоэффективная школа» стартовал в 2006 году. Все началось с того, что все школы края получили так называемый Дневник энергоэффективности. Это издание содержит ряд пошаговых рекомендаций, выполняя которые, любая школа может сократить свои затраты на энергоресурсы.
Наибольших успехов в деле экономии достигли школы, в которых администрация составила и реализовала индивидуальный план сохранения тепло и электроэнергии. К примеру, в школе № 1 Октябрьского поселка к вопросу подошли комплексно: заменили мягкую кровлю на шатровую, поставили приборы учета и регуляции тепло и водопотребления, деревянные окна и двери поменяли на пластиковые, вместо светильников с лампами накаливания установили люминесцентные. Ко всему прочему, в школе был сделан капитальный ремонт, и стены классов выкрасили в пастельные светлые тона.
По словам директора школы №1 Татьяны Михеевой, все эти меры помогли образовательному учреждению сократить свои расходы на воду, тепло и энергоресурсы на 15 %. Отметим, что в настоящее время в Российской Федерации задача, повысить энергоэффективность учреждений, предприятий и т.д., является приоритетной. В 2009 году был опубликован федеральный закон «Об энергосбережении». Hitarm.ru

Вернуться в список

Другие новости: