Новосибирцам поставят счетчик в рассрочку

28.04.2010

Об этом сегодня, 28 апреля, заявила на сессии городского совета г. Новосибирска спикер городского парламента Надежда Болтенко. Во время общения со СМИ она призвала новосибирцев не откладывать установку в своих домах приборов учета коммунальных ресурсов.

priboryuchet.jpgОб этом сегодня, 28 апреля, заявила на сессии городского совета г. Новосибирска спикер городского парламента Надежда Болтенко. Во время общения со СМИ она призвала новосибирцев не откладывать установку в своих домах приборов учета коммунальных ресурсов. Как известно, согласно федеральному закону до 1 января 2012 года счётчики должны появиться во всех жилых домах. Тем, кто этого не сделает, тарифы будут подняты в несколько раз. В свою очередь, наличие счетчиков на тепло и воду позволит горожанам избежать каких-либо вопросов, связанных с расчетами потребленной энергии и ресурсов. «Не все пока осознают, что устанавливать счетчики в домах необходимо уже сегодня, - заявила Надежда Болтенко, - депутаты Горсовета отныне будет обязаны провести работу со своими избирателями и объяснить им важность этого этапа жилищно-коммунальной реформы».
Однако многие жители города жалуются на тот факт, что через их дома в Новосибирске продолжены транзитные коммуникации, и как учитывать потребленные ресурсы в этом случае – непонятно. Муниципальные власти пообещали подключиться к решению данных проблем. Кроме того Н. Болтенко пообещала, что тем новосибирцам, которые будут не в состоянии за свой счёт установить такие приборы, органы соцподдержки смогут предоставить субсидии с рассрочкой выплаты на 2-3 года.
Hitarm.ru

Вернуться в список

Другие новости: