Данфосс нашёл российского партнера

03.05.2010

Соглашение между инжиниринговой группой Е4 и одной из крупнейших датских компаний достигнуто в ходе визита в Данию Президента РФ Дмитрия Медведева.

Данфосс нашёл российского партнераСоглашение между инжиниринговой группой Е4 и одной из крупнейших датских компаний достигнуто в ходе визита в Данию Президента РФ Дмитрия Медведева. Крупнейшая в мире компания, производитель оборудования для систем отопления, водоснабжения и энергетики, в России имеет собственное представительство. Однако, для реализации масштабных проектов в ЖКХ датской фирме нужен партнер с широким присутствием в регионах. Компания Михаила Абызова как нельзя хорошо подходит для этого. E4 имеет в России и других странах более 50 предприятий. Компания готова инвестировать в разработку технических решений в области энергосбережения не малые средства. Соответственно, основной задачей консорциума станет внедрение в России таких решений.
Российским коммунальщикам есть чему поучиться у своих датских коллег. Эта страна сегодня располагает самыми передовыми технологиями в области энергетической эффективности. Удвоив ВВП страны в течение 25 лет, датским властям удалось увеличить энергопотребление всего на 5%. Россия же является страной с одним из наиболее высоких уровней энергопотребления в мире. В то же время эксперты отмечают, что российская и датская системы теплоснабжения очень похожи. К примеру, в Дании, как и в России, используется централизованная система подачи тепла. Стоит отметить, что датчане в сотрудничестве с российской стороной преследуют не только коммерческие цели. Им крайне интересна сама идея внедрения своих технологий на столь крупной территории, как Россия, которая к тому же, в плане законодательства в сфере ЖКХ сильно отличается от Евросоюза. В «Данфосс» с интересом ждут начала работы. Первые проекты российско-датского консорциума будут реализовываться в Казани, Саратове и Мурманске.

Hitarm.ru



Вернуться в список

Другие новости: