Инженерные коммуникации Москвы к зиме готовы

05.10.2011

Столичные власти совместно в МГУП «Мосводоканал» уверенно говорят о том, что Москва полностью готова к зимнему сезону.

05.10.jpgКак сообщается в пресс-релизе, канализационные и водопроводные сети мегаполиса прошли необходимые профилактические и ремонтные работы. Этот процесс поэтапно походил с самой весны, говорят в МГУП «Мосводоканал».

Во-первых, был проведен ряд планово-предупредительных работ, что обеспечивает надежность и функциональность всех коммунальных систем. Кроме этого, соответствующую подготовку прошли тепловые узлы.

Специалисты утеплили запорную арматуру, проверили шаровые краны для воды, установили специальное оборудование для управления запорно-регулирующей арматурой в камерах и колодцах. Такие меры повышают надежность водопроводных и канализационных коммуникаций в холодное время года, говорят в «Мосводоканале».

Кроме этого, в процессе подготовки к зимнему сезону на территории Москвы было переложено более полутора километров теплотрасс. Еще одним обязательным этапом подготовки коммунальщиков к зиме стали тренировки и инструктаж персонала по быстрой ликвидации аварий и устранению последствий.

www.hitarm.ru

Фото с сайта t2.gstatic.com



Вернуться в список

Другие новости: