«Социальные» дома – новый тип жилья в Москве

20.01.2012

В скором будущем в столице начнется строительство нового типа жилых зданий – так называемых «социальных» домов.

20.01_хитарм.jpgТеперь московские очередники и переселенцы пятиэтажных домов, предназначенных под снос, смогут стать обладателями «социальных» квартир.

Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии, экспериментального проектирования в самое ближайшее время займется детальной разработкой принципиального нового городского жилья. Необходимость в таких «социальных» домах назрела уже давно, в виду того, что современные квартиры, выставляемые на продажу, не подходят по нормам для очередников.

«Социальные» дома будут иметь несколько отличий от имеющихся на рынке типовых квартир. В целом, по словам инициаторов проекта, они будет полностью отвечать всем требованиям по комфортабельности для постоянного проживания.

Среди достоинств таких зданий стоит отметить современные технологии, использованные при обустройстве системы отопления и водоснабжения. В таких домах будут устанавливаться трубы из полипропилена, функциональные водонагреватели, современная сантехника. Кроме того, дополнительно будут утеплены наружные стены зданий.

www.hitarm.ru

Фото rooffaq.com




Вернуться в список

Другие новости: