Оборудование Grundfos для защитных сооружений

23.03.2012

Ведущий производитель насосного оборудования – концерн Grundfos – принял участие в техническом оснащении защитных сооружений от наводнений (КЗС) северной столицы.

23.03_хитарм.jpgНасосные агрегаты Grundfos сегодня находят свое широкое применение в решении масштабных задач. Одним из последних в этом направлении стала поставка оборудования для КЗС г. Санкт-Петербурга.

КЗС представляет собой комплекс дамб и гидротехнических сооружений, которые располагаются в акватории Финского залива и имеют большое практическое значение для жизнедеятельности города.

Вполне естественно, что к качеству и надежности обслуживающего оборудования и ключевых элементов КЗС предъявляются максимально строгие требования.

Концерн Grundfos в роли всего комплекса играет важную роль – именно оборудование этой марки (дренажные насосы серии S1) обеспечивает осуждение доковых камер, которые в случае угрозы наводнения заполняются водой, тем самым предупреждая нарушения в работе судопропускных сооружений комплекса.

И это далеко не единственный пример конструктивного использования агрегатов Grundfos. Насосы этого типа используется также в области водозабора Волги. Помимо этого, дренажные системы и насосы, оснащенные сетчатыми фильтрами, широко применяются в быту и сфере жилищно-коммунального хозяйства.

www.hitarm.ru

Фото c-o-k.ru

Вернуться в список

Другие новости: