Концерн Grundfos участвует в подготовке олимпийских объектов

16.05.2012

Приближающаяся Олимпиада в российском городе Сочи сопровождается не только строительными работами, но и мероприятиями по модернизации.

16.05_хитарм.jpgОлимпийские и сопутствующие объекты в Сочи сейчас находятся под пристальным вниманием организаторов соревнований. Здесь проводятся масштабные ремонтные работы разного плана.

Один из пунктов этой программы – модернизация водозабора и водоснабжения. Помимо локальных операций по установке новых шаровых кранов для воды, автоматики, и другой запорной арматуры, происходят и более глобальные перемены.

Так, например, для повышения энергосбережения на сочинских водозаборных станциях, проводится замена устаревшего оборудования на новое. В качестве поставщика был выбран лидер насосных решений – концерн Grundfos.

Специалисты компании подтверждают, что применение современных энергоэффективных насосов марки обеспечит существенную экономию (в пределах 30%) электрической энергии, требуемой для подъема воды. Новое оборудование также снизит нагрузку на местные подстанции, что позволит освободить дополнительные ресурсы для снабжения олимпийских зданий и сооружений.

Как говорят представители концерна Grundfos, реконструкция водозаборов и установка современных насосов серии SP 215 ведется с 2011 года.

www.hitarm.ru

Фото internovosti.ru

Вернуться в список

Другие новости: