Производство труб из полипропилена увеличивается

24.06.2011

Потребление труб из полипропилена в России увеличилось.

ТрубыСогласно данным аналитической компании Маркет.Репорт, потребление в нашей стране полипропилена за первые пять месяцев текущего года выросло на 13% по сравнению с прошлым годом. В количественном выражении этот показатель достиг цифры в 330 тысяч тонн.

Как сообщают эксперты, часть реализуется в России, а часть уходит на импорт. Так, по данным компании, поставки полипропилена в зарубежные страны составили порядка 77 тысяч тонн. В процентном соотношении зафиксировано увеличение объемов на 42%.

При этом экспортные поставки сокращаются. В 2010 году в период с января по май в нашу страну было ввезено около 30 тысяч тонн полипропилена, в текущем году эта цифра составила всего 18 тысяч тонн.

Аналитики отмечают, что на этом рынке также наблюдается активное расширение мощностей по переработке полипропилена. Только за первый период 2011 года прирост составил почти 100 тысяч тонн. Из них около 9 тысяч тонн относится к увеличению производства полипропиленовых труб, 45 тысяч тонн – полипропиленовых пленок и листов.

www.hitarm.ru

Фото с сайта neobroker.ru



Вернуться в список

Другие новости: