Сервоуровнемеры Honeywell теперь удовлетворяют требованиям безопасности SIL-2

23.11.2009

Компания Honeywell заявляет: сервоуровнемеры Honeywell Enraf отныне соответствуют уровню безопасности SIL-2 (TUV Rheinland).

180_enraf_854ATG(1).jpgКомпания Honeywell заявляет: сервоуровнемеры Honeywell Enraf отныне соответствуют уровню безопасности SIL-2 (TUV Rheinland). Соответствующий сертификат, позволяющий использовать устройство в системах безопасности для недопущения переполнения резервуаров, компания получила в конце октября. Установка приборов поможет избежать разного рода неприятностей, связанных с хранением жидкостей.
Немаловажно, что теперь покупатели в любой стране могут улучшить приобретенные ранее уровнемеры Honeywell Enraf (а это порядка 30 000 устройств), чтобы соблюдать требования по безопасности и сохранению окружающей среды, без затрат на новое оборудование и его установку. Смонтированные ранее сервоуровнемеры будут соответствовать стандарту SIL-2 после элементарного обновления программного пакета. Новые клиенты имеют возможность бесшовно внедрить SIL-версию приборов в инфраструктуру, используя подключение к системе безопасности типа Honeywell's Safety Manager.
Уровнемеры Honeywell Enraf весьма популярны во всём мире. Их устанавливают в разного рода резервуарах, чтобы контролировать уровень жидкости и планировать расход. Надо отметить, что также сертификационная компания TUV Rheinland определила устройства, превосходящие требования SIL-2 по числу функций безопасности. Это значит, что клиенты, пользующиеся дополнительными функциями, смогут использовать сервоуровнемеры, соответствующие стандарту SIL-3.
Как говорит вице-президент и генеральный директор департамента полевых контрольно-измерительных приборов, Honeywell "Промышленная автоматизация", сертифицированный эксперт по функциональной безопасности Генри Тауш, сегодня гарантированная безопасность и соблюдение местных законов - это приоритет для многих компаний, владеющих потенциально опасными резервуарами для хранения жидкостей. По словам Тауша, именно сертификация по соответствию сервоуровнемеров Honeywell стандарту SIL позволит покупателям в разных странах, не тратя лишних усилий и средств, пользоваться технологиями, гарантирующими безопасность и соответствующими суровым нормам

Вернуться в список

Другие новости: