Grundfos смог сократить отрицательный баланс

30.03.2010

Несмотря на то, что 2009 год был не очень удачным для компании Grundfos, руководство фирмы заявляет о том, что удовлетворено достигнутыми результатами. Об этом говорится в ежегодном отчете компании. В документе в частности отмечается, что прогноз по поводу рыночной ситуации на 2009 год оказался верным.

ref_grundfos_7233.JPGНесмотря на то, что 2009 год был не очень удачным для компании Grundfos, руководство фирмы заявляет о том, что удовлетворено достигнутыми результатами. Об этом говорится в ежегодном отчете компании. В документе в частности отмечается, что прогноз по поводу рыночной ситуации на 2009 год оказался верным. Оборот насосного оборудования снизился. Если говорить о продукции компании Grundfos, то в 2009 году её оборот составил лишь 17,1 млрд. крон, тогда как в 2008 году эта цифра была на 2 млрд. больше. Несмотря на это компании удалось закончить год с прибылью 873 млн. крон. К сожалению, кризис привел к сокращению необходимого персонала более чем 2000 сотрудников в 2009 году, из них около 600 человек было уволено в датских подразделениях компании.

"Мы контролировали ситуацию и приняли необходимые меры, чтобы добиться удовлетворяющего нас результата. Особенную радость нам доставляют финансовые показатели нашей деятельности. К тому же, те данные, которые мы получили по итогам первых месяцев 2010 года, вселяют нам уверенность в том, что сегодня наша компания сильнее, чем была до кризиса, - заявил президент и генеральный исполнительный директор компании, господин Карстен Бьёрг, - Последствия финансового кризиса не исчезнут в 2010 году. Но уже есть признаки того, что худшее позади. Экономический рост в 2010 году не будут высокими, однако мы ожидаем небольшого роста прибыли».

В 2010 году компания планирует обеспечить хорошие темпы роста на азиатском рынке, в частности, в Китае. В прошедшем году, ситуация в Азии была неоднозначной. К примеру, в Китае был отмечен рост продаж, а в таких регионах, как Япония и Тайвань – сильная рецессия.
Hitarm.ru


Вернуться в список

Другие новости: