Wilo расширяет линейку насосов Wilo-Stratos

05.04.2010

И без того довольно широкая линейка насосов этой серии дополнилась семью новыми моделями DN25-DN50. При их разработке упор был сделан на энергосберегающие высокоэффективные технологии управления работой приборов. Все новые насосы комплектуются различными вариантами управления.

100317_wilo.jpgИ без того довольно широкая линейка насосов этой серии дополнилась семью новыми моделями DN25-DN50. При их разработке упор был сделан на энергосберегающие высокоэффективные технологии управления работой приборов. Все новые насосы комплектуются различными вариантами управления. Насосы предназначены для работы в системах небольшой производительности с дальностью напора до 4 метров. Эти насосы можно использовать в небольших системах отопления и водоснабжения. Основная цель, которую преследовала компания Wilo, разрабатывая данное оборудование, – вывод из эксплуатации старых не автоматизированных помп, и их лёгкая замена на более современные модели.

Новые насосы комплектуются так называемым интерфейсным модулем, с помощью которого они могут быть интегрированы в систему автоматизации инженерной сети здания. В интерфейсном модуле имеются разъемы всех необходимых стандартов (LON, CAN, BACnet или Modbus). Кроме того, эти высокоэффективные насосы имеют инфракрасный порт, с помощью которого можно организовать постоянный мониторинг работы насоса. IR-интерфейс позволяет оперативно получать информацию об основных показателях его работы. Запрос можно подавать с расстояния нескольких метров с помощью пульта дистанционного управления, или специального "Wilo-IR-Модуля" для карманных компьютеров. Новые модели насосов экономят до 80% электроэнергии по сравнению со старыми моделями, произведенными до 2001 года.

Насосы могут работать в широком диапазоне температур жидкости от -10 ° C до +110 ° C, что позволяет использовать их не только для систем отопления, но и для холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. Кстати, специально для этих целей, все насосы "Wilo-Stratos" проходят обязательную процедуру катафореза для дополнительной защиты от коррозии.

Hitarm.ru

Вернуться в список


Другие новости: