Рынок полипропиленовых труб интенсивно растет

18.04.2012

В первой декаде апреля в Москве прошла международная конференция «Полипропиленовые трубы и фитинги-2012», на которой специалисты и ведущие игроки отрасли обсудили положение этого промышленного сектора в Европе и России.

18.04.jpgЕжегодные встречи специалистов в области современных решений для отопления, водоснабжения и канализации позволяют понять перспективы этого направления, обозначить объёмные показатели и подвести итоги.

Одно из таких мероприятий прошло 9 апреля в Москве. Конференция собрала представителей разных стран, каждый из которых представил свой доклад.

Резюмируя итоги конференции, стоит отметить следующие моменты и показатели:

  • В нашей стране рынок труб из полипропилена развивается достаточно активно;
  • Основной потребитель данной продукции – сектор ЖКХ. Трубы из ПВХ и полипропилена используются для организации внутридомовых и промышленных трубопроводов;
  • Что касается сегмента фитингов, он развивается даже активнее, чем трубный. В 2011 год зафиксирован рост этого направления примерно на треть, по сравнению с данными годичной давности;
  • В целом фитинги в настоящий момент занимают около 11% всей трубной продукции, создаваемой в РФ.

При этом, как отмечают эксперты, российский рынок производства продукции из полипропилена технологически еще довольно сильно отстает от ведущих европейских держав.

www.hitarm.ru

Фото virsan.ru

Вернуться в список

Другие новости: